299. Дорога в жизнь

Владимир Иваниченко
Бежит дорога вдоль реки,
Петляя между тополями,
Картинно стелется полями,
Разрезав волны осоки.

По ней в заманчивую даль
Летели встретить совершенство.
Одни нашли своё блаженство,
Другие горькую печаль.

Дорога эта лишь одна
И для разлуки, и для встречи:
О ней всегда ведутся речи,
Незаменимая она.

Она вселяет нам в сердца
Неописуемую радость,
Неподражаемую сладость,
Невозмутимость удальца.

Промчалась школьная пора,
Я с аттестатом, без медали,
Ушёл в неведомые дали
Родной дорогою с утра.
 04.03.1994. Нальчик