В поисках

Балтийская Жемчужина
Холодными песчинками боли
Сыпется камень души
И ты постепенно сгораешь
В этой стихийной тиши.

И мечешься мимо дороги,
Падаешь лицом в траву,
Лишь спрятаться бы от тревоги,
Неважно, что пойти ко дну.

В морозное тусклое небо
Дыханием знак подать,
Что здесь все забыли человека,
И он устал страдать.

Но не ответит белесое небо,
И голубь прыгнет с моста.
Здесь больше нет человека:
Не видно его следа.

И вновь, растерзанный мыслями,
Сядешь на бесцветный асфальт,
Пытаясь найти истину,
Можно все порой потерять.