Вильгельм Буш. Не ставь вопросов

Владимир Филиппов 50
Wilhelm Busch. Lass doch

Не ставь вопросов вечных,
Приятель старый мой, –
Я сам лишь то отмечу,
Что есть в ладу со мной.

Ты возразишь, возможно,
Вопрос задашь опять.
Конечно! Только сложно
Бывает отвечать.

Во всех твоих расспросах
Смущает лишь одно:
Твой интерес в вопросах,
Каких стыжусь давно.

                ***

                Lass  doch das ew'ge Fragen,
                Verehrter alter Freund.
                Ich will von selbst schon sagen,
                Was mir vonno:ten scheint.

                Du sagst vielleicht dagegen:
                Man fragt doch wohl einmal.
                Gewiss! Nur allerwegen
                Ist mir's nicht ganz egal.

                Bei deinem Fragestellen
                Hat eines mich frappiert:
                Du fragst so gern nach Fa:llen,
                Wobei ich mich blamiert.