ты не жил вопреки

Татьяна Полюх
съедаемый желаньем упрощаешь жизнь.
безвыходно сознанье, твердит: "вперед иди".
и теплится надежда, в груди как ком большой,
что может все как прежде, но гордость не дает.
плетешься по теченью маня других к себе, неистово терпенье, но годы позади.
ты вырастишь морально, прости, но так и быть,
всплывет в углу сознанья что не жил вопреки.