Кленовый горчичник

Тётушка Ау
Всю осень по голой
Скамейкиной спинке
Текут и текут
Ледяные дождинки.
Холодные ветры
И лужи повсюду!
Конечно, она
Подхватила простуду!
Скамейке нужны
Теплота и забота –
На свете о каждом
Заботится кто-то.
Ей осень поставит
Горчичник кленовый,
Скамейка потерпит
И будет здоровой!