Закон человеческой стаи

Чернозём
Неподвластен природе закон человеческой стаи,
Вроде, мать она наша, но мы отреклись от неё.
И в расчёте на то, что, якобы, умными стали,
Под себя роем землю, не гнушаясь гнильём.

Для себя, не для брата – гласит сей закон,
Чудеса под колёса закинем, чтоб не смущали,
Лишь приходят видения, как красочный, вкрадчивый сон,
О рассветах, с закатами и о прекрасном начале…

2010 год.