мст 51. Зимняя птица

Елена Зернова
Снегопад заступил за ограду,
Просияв от небес до земли.
От деревьев по тихому саду
Ослеплённые тени ползли.

И кружила небесная птица
Над рябиной в морозной крови –
Выше, выше – чтоб пасть и разбиться,
Бросив белые крылья свои.

Встала тень у неё в изголовье.
И зарёю, припавшей к земле,
Стыла капля рябиновой крови
На её белоснежном крыле.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар