Вот-вот октябрь, волна уже короче...

Владимир Константинов 6
                Нам приятней глупость, чем хитрость лисья.
                Иосиф Бродский.

Вот - вот октябрь, волна уже короче и задушевней к ночи фонари…
Луна красна и потрясенья прочит - перетряхнёт иные словари…
И звуки, и цвета, и сочетанья… -  поизвратили истину всерьёз!
Обрезанное поле и сознанье – кладбищенское поле мёртвых роз…

Тяжёлый сон и звоны наковальни, и жар пожарищ из подлунных мест
И эхо голосов родных, и дальних, несущих на себе вселенских крест…
Вот-вот октябрь, цикады тише, тише… - Луна как встарь, на кровь, не ровно дышит!!!



                2015.                30.09.

ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!