Сверху вниз

Вячеслав Красивов
Ногой вставая на карниз,
боясь с него сорваться,
люблю из окон сверху вниз,
смотреть и наслаждаться.

Когда стоишь на высоте,
то может ветром сдунуть,
зато не видно на земле,
в кого ты хочешь плюнуть.

Всегда спеши без суеты 
ты выше всех взабраться,
иначе будут с высоты 
другие в нас плеваться !


        * Весёлый клоун *

Добрый клоун - кто же ты ?

Дарим мы тебе цветы !

Ты смешишь толпу зевак,

У тебя смешной колпак.

А под маской есть душа.

И в карманах не гроша.

Тихо ты хранишь мечту,

ценишь мир и красоту.

Ждёшь любовь давным давно,

чтобы встреча,  как в кино

Только это всё мечты...

Так бегут в надежде дни.

Жизнь проходит на манеже,

ты для всех балбес-невежа.

В маске глупой и смешной

веселишь народ игрой.

Так бывает очень часто,

клоун ждёт простого счастья.

Скоморох в весёлой маске

жизнь твоя совсем не сказка !