Без тебя

Рената Таку
Любовь невыплаканных дней,
Черта невыстраданных линий,
Над горизонтом синим-синим
Фантом не взорванных огней.
Мы стынем в тишине дверей
От мести греческих Эриний,
И, что там дальше - не видней.

Касаемся воротничков,
Застегнутых на все детали,
Мы столько лет в них потеряли,
Нашли в чужих глазах сучков,
Что тверже кремня души стали.
Мы - дети плачущих сверчков,
Когда мечтами ночи жалят.

И я не пробую бежать
От жал разгневанных Эриний,
Не добавляю в черный синий
На остром кончике ножа,
Не провожу тверезых линий
Упрямым сердцем. Не спеша,
Бреду себе, без лиц усилий,

Не за тобой. А без тебя.