Уплывают твои корабли

Таня Коваль
Уплывают твои корабли
побитые рифами , кочками
На другом берегу судьбы
я стою с внуками, дочками.
Ты плывешь по небу - млечном пути
дорогою  вечности...
за штурвалом твоим ,мечты
сравнением с бесконечностью.
А я выросла давно и живу,
цаплею белою.
Одной ногой на земле, а другой
плыву каравеллою.
Вправду компас твой врет
и похож ты на Одиссея,
У меня небольшой лишь плот,
но не сломан штормами и временем...


Я давно не жду корабли,
за бортом протекаю волнами
Океанами стала я и морями
глубокими , вольными....
Мне так легче нести тебя
и мечты в непогоду нелегкую
Твой корабль подгоняю я
к маяку и на твердь безводную.
К дому новому ,и к семье,
Омываю ступени бризом.
Ты идешь по своей судьбе
ставшей волей,морского каприза.