Люди, будьте чуточку добрей!

Иван Рябухин
( Ко Дню пожилого человека
1 октября 2015 г.)

Уважайте пожилых людей!
Ведь и в вашей жизни будет осень,
Станут дни короче, холодней
И Господь за прожитое спросит.

Вспомнит, как шагая напролом,
Вы их равнодушьем обижали,
Обжигая взглядом, словно льдом,
Вы, стоящих их, не замечали.

Сгорбленных, потрепанных, седых,
Не по моде нынешней одетых,
Сколько было видано таких
Сквозь дымок заморской сигареты.

Люди в зрелом возрасте, они
Строили, растили, созидали!
Пережили огненные дни,
Мир, для вас, живущих, отстояли!

Люди, будьте чуточку добрей!
Маски равнодушия отбросим,
Уважайте пожилых людей!
Ведь и в вашей жизни будет осень.