И еще немного лимериков

Михаил Эскин
Один джентльмен из Совдепии
Работал шпионом в Госдепе и
Скрывался, как Ленин,
Но всё ж был обменен
На тех, кто работал в Совдепии.

Один губернатор не просто, но
Был полным хозяином острова.
На этом варился,
Но бизнес накрылся.
Теперь там другой - ну и что с того?

Один джентльмен из Америки
Записан был в миллиардерики.
Богаче всех прочих,
Он к старости хочет
Побыть президентом Америки.

Один президент из Эстонии
Любил дома слушать симфонии,
Его же супруга
Нашла себе друга,
Лишив президента гармонии.

Один человечек из Ливии
Закончил ещё несчастливее:
Беднягу схватили
И зверски убили,
И полный бардак нынче в Ливии.

Один же товарищ из Сирии
Желает со всеми жить в мире и
На помощь Россию
Зовет, как мессию -
И вот они, в небе - "валькирии".