Волнуется портрет

Сергей Сорокас
Я свой портрет рисую дважды
с утра и на ночь до зари.
Наверно только тот отважный,
кто зажигает фонари.
Они красуются в тельняшках
над зеброю, как день вчерашний
под крики форменной толпы,
когда наморщенные лбы,
глаза не излучают счастья
в осеннем бездорожье лет,
опять волнуется портрет
написанный рукой ненастья
под шёпот старых тополей. –
Над – клин летящих журавлей.