Глубинный смысл

Виталий Оадель
Огромный дар он для народа,
огромный смысловой привет,
он любит жизнь и знает смысл,
то как прожить те отведенные ему сто лет.
Он ловит рыбу голыми руками,
следит глазами за водой,
не колыхнется и не дрогнет,
он замер будто не живой.

В его душе уже нет надежды,
она теперь его жена,
его жена судьба безбрежна,
так элегантна и тонка.

Душой его я покорен,
в ней смысла нет и не увижу,
душевную тоску,
она исчезла будто холод,
тот скромный холод,
сладкий холод,
словно конец любви его.

Мы забываем как нам больно,
сквозь время ходим по стопам,
по тем дорогам прибережным,
наполненным страданьем зла.

Теперь вернемся к человеку,
глубинных смыслов полон он,
он распрекрасен и спокоен,
улыбкой светится лицо.

А в отражении воды мы видим только оболочку,
глубинный смысл изнутри,
смешался с горем и бедой,
он вырвался наружу.

А оболочка прорвалась,
срастаться будет много лет и человеку холодно,
он мерзнет в этот одинокий бред.

Когда нам скажут будто мы,
уже не сможем улыбаться,
я пророню с открытым ртом:
 Улыбка ведь мое богатство.

Мой идеал - придурок без эмоций,
БИСЕКСУАЛ с психозом,
которому не чуждо все,
он не унылый,
не больной, в
глубинный смысл с головой уходит,
словно прячет что-то.

Ему хочу я подражать,
хочу вкусить безумной мысли и крикнуть всем,
что я живой!?
Но жизнь-то не простая штука,
шкатулка разума и тайн,
доступно все, но сам решай, что взять, а что оставить прежним.

На самом деле я тот друг, что горько плачет по девчонке,
забыв, что жизнь бежит,
закрылся дома,
жалко дверью хлюпнул,
лег под одеяло и подох,
как никому не нужный,
колючий маленький зверек.