Пустота

Игорь Чикалин
Пустоту нельзя разглядеть,
Пустоту не возможно услышать,
В пустоте нельзя потеплеть,
Льдом прозрачным наполнить нишу.

Пустота не пространство, не яма,
Не забытая в детстве игрушка,
В пустоте растворяется драма,
Водевиль не гремит погремушкой.

В пустоте не живет сознание,
Не стучит клапанами сердце,
В пустоту не войти по незнанию,
Не открыть в ней заранее дверцу.

Пустота не кует инородное,
Нет не мертвого в ней не живого,
Дрожь по коже , ладони холодные,
Примирение Дьявола с Богом....

Тишина-созерцание жизни,
Исполнение тайных желаний,
Единение ближнего с книжным,
Лабиринт запоздалых изгнаний.