Сущность поэзии

Сергей Мочалов 2
Поэт,источник неологизмов, -
Он изменяет сам язык.
Его несдержанные рифмы
Как зверя,или неба крик.

Его любовь всегда печальна;
Молитвы слишком горячи...
Его лишь Муза изначальна
Вплетает строки в свет свечи.

С ним говорит Сам Бог,а дьявол
Страшится пламени души,
Что созидает лед и камень,
И след восторженной тиши.

Он знает боль и суть Творения;
Соблазн,и жажду всех небес.
Он, - создающий свет порока
И яркий дым Святых Чудес!