Посвящаю работникам Социального центра Заволжского

Галина Щеглова
Я тихо в этот Дом войду,
Хоть колокольчик начеку,
Он голос нежный подаёт,-
Пусть гостем будет, кто войдет!
 
Я в терем, кажется, попала
Иль, с возрастом, себе лукавить стала?
Но взор меня не обманул,
Тропою в сказку я иду...

Я слышу музыку в саду,
Он величаво расцветает,
Всюду розы, там и тут,
А выше птицы распевают.

В каждый, милый лепесток,
В листик каждый, молодой
Вложен труд и нежный вздох
Цвету дал оттенок свой.

Возможно, здесь живут амуры,
Кропят любовью все вокруг?
А может просто лучик лунный,
Рисует в ночь свою мечту?

О, да! Божественность прекрасна!
Но создал всё талант иной, -
С любовью, искоркой и лаской,
Чтоб ожил лепесток немой.

Таланту возраст неподвластен,-
И трепет женщины создал
Ковёр любви, надежды, счастья,
Его не увидавший, частичку жизни потерял...

А в час полуденный в саду
Хор Россию величает,
Славит город, где живут
Все,кто лаской день встречает.

С любовью, с радушной заботой
Будет встречен каждый здесь,
Ощутит прилив свободы,
Мажорный, сказочный напев.

Так и живет, дарует радость,
Взглядом греет, несёт любовь
Всем, кто слабым стал под старость,
И тем, кто сам взволнует кровь.

Талант бабули открывают,
А дед,  тот, смотришь, в пляс пошёл,
Здесь каждый что-то обретает,
И, может, Центр кого обрёл.

Здесь сотрудники от Бога!
Дадут командой жизнь всему,
Какой бы трудной не была дорога,
Всегда оставят за собой тропу!