***

Анатолий Борисов 3
Кто  бы  мне  ответил,  братцы,
Отчего  глаза  слезятся?
Даль  прикрыта  мутной  пеленой…
Толи  это  хворь  глазная,
Толь  причина  здесь  иная? –
Окулист  качает  головой.

Может,  это  просто  ветер,
Что  резвится  на  планете?
С  виду  тёплый,  но  коварства  полн.
То  он  вирусы  разносит,
То  корабль  на  скалы  бросит,
К  небесам  подняв  на  гребнях  волн.

Может,  это  всё  от  гари,
Что  глотнул  я  на  пожаре,
От  сожженья  дом  спасая  свой?
А  быть  может,  память  плачет,
Чуя  боль,  что  в  сердце  прячу,
Застывая  на  щеке  слезой?

Стих-корабль  застыл  на  мели,
Строчки,  будто  слёз  капели,
Медленно  стекают  по  листу.
А  вопрос,  как  парус  ветра,
От  кого-то  ждёт  ответа,
Суть  ответа  видя  за  версту.