Пора каятся

Владимир Никитин
По судьбе душа тихо мается, видно мне пора начать каяться.
Видно мне пора успокоиться, и тогда даст бог всё устроится.

Заварили кашу - нам и разгребать, кто к чему придёт - то не нам решать.
Слышаться слова посреди ночей, видится мечта - да нет дороги к ней.

Ох беда моя - дай мне подышать, я вернусь к тебе - если будешь ждать.
Бесов разгонять - нам не привыкать, света с нами - тьма, но их тоже - рать.

Всё что не сбылось - то аукнется, то что проросло - не всё распустится.
Кто-то воет в след, кто ругается, всё, что наскребал - рассыпается.

Всё, что пролилось, то вольётся вновь, что же нас спасёт - если не любовь.
По столу тоска треснет кулаком, наливай полней погрустим потом.

Сыплется надежда щедрою рукой, всё не исчезает - в этом наш покой.
Там, где тишь, да гладь - будем горевать, где тепло и свет - нас опять там нет.

Догорит свеча - догорим и мы, тянутся к тебе руки пустоты.
Как я не просил - не прощается, всё зачтут потом - обещается.

Надо мною глубь нависается, всё же мне пора начать каяться.