Умей поставить в радужной надежде!

Владимир Песня
Умей поставить в радужной надежде,
Вопрос один, что ждёт меня в неведомой дали.
В какой предстать пред Богом мне одежде,
Давно сады мои ведь отцвели!

Сумей подняться, когда совсем нет силы,
И гордо посмотреть в глаза людей.
Они ведь все прекрасны, сердцу милы,
Ты также станешь ласковей, добрей!

Конечно, есть микробы, то пустое.
Они не видны, когда солнце и тепло.
Я у окна, и вот оно, родное,
И как мне может быть от этого темно?

И вновь сорвалось сердце, рвёт желудок,
Пронзает боль нещадно телеса.
Но я терплю, я не теряю свой рассудок,
Я лишь съедаю взглядом небеса!
        26.09.2015 год.