бездушье

Алексей Стравинский
теперь я пуст
я чрезвычайно хрупкая натура
ведь хрупко то, что пусто изнутри
из выводов о деле мало толку
возьмёте вы, и меньше сможете нести

спешу сказать вам, что вам не стоит
годится о проложенном пути
ведь теперь я шатаясь, спотыкаясь
спешу себя к постели донести

меня тошнит от вашей правды
меня воротит и терзает на куски
что некогда казались вы загадкой
теперь загнали вы меня в тески

рыдать бы смог я, но остался разум
и смысла в этом не находит он
и пусть теперь все ваши родственные связи
считают меня в жизни вашей пустяком

я готов жить!
да так, чтобы вы краснели!
я готов быть!
готов я медленно гореть!

и знайте, что здесь про вас забыли
и вы мне там позвольте умереть
пусть будет так, как некогда хотели
но всё стеснялись это в красках показать

устал я ждать
устал от этой канители
не вижу смысла снова что - то повторять
мне некогда по воли свыше
с вами в игры всё играть

берите опыт, ведь не зря же это было
отсюда нужно взять хоть пару снов
ах, эти сны.. красивые картины
а тысяча - кошмары день за днём!

взял страхи засыпать ночами
боюсь я трезвым оказаться в светлый день
теперь ищу я что - то в дне стакана
не думал, что скачусь к жизни такой

удел молчать не даёт толку
не в силах я ответное молчание стерпеть
и не хочу я больше слышать отговорки
и в глаза все ваши наглые глядеть

всё!
мне трудно оставаться здесь
и правда, что сложнее дальше мне идти
без вас, в отчаянье, молчании
но справлюсь я
мне одному свой крест нести