К общению настроен автор был...

Наталья Прохорова
К общению настроен автор был
Казалось бы с различными людьми,
На положительный   настроясь  предпосыл ;
То тут, то там сновали  сми.

Они себе гуляли словно дома.
Нос камеры был длинен как жида.
Поэты же вели себя прескромно,
Не то, что восходящая звезда.

И ждали, когда клюнет покупатель,
Как на живца на книжки, плод трудов.
Ах, как пиар сюда пришёлся б , кстати,
Но на сегодня плох был мой улов.

И на меня смотрели так презренно.
Толпа, толпа, неумна и глупа,
Надеюсь, что придёт к тебе прозренье,
Моя одежда – не залог стиха.

Стихи мои, куда от вас сбежать мне?
Я не нашла такого уголка.
Но с вами мне легко жить и отрадно,
Я знаю: стих длиннее, чем века.
                9.2015