Мыльная опера

Игорь-Франтышек Сидоренко
«МЫЛЬНАЯ» ОПЕРА

Электронные письма
Ни сжечь, ни порвать.
Их желтеть не положишь,
Обвязанных лентой.
Да и весу в них
Сколько-то там килобайт.
Потому и не стоят
Ни пенса, ни цента.

Отчего ж в забытьи
Я по клавишам бью,
Словно гимн исполняю
Тебе на органе,
Шлю и шлю тебе
Простыни текстов, цыганя
Лишь одно только слово
Ответа – «люблю»?

Ты послания эти
Пометишь как спам,
И исчезнет все
В пару каких-нибудь кликов…
Хоть не раз я такое
Проделывал сам,
Даже мысль эта ныне
Мне кажется дикой.

Электронные письма
Не нужно сжигать,
Но, как в письмах обычных,
В них можно солгать.
Электронное слово –
Лишь сто килобит –
Как и прежде способно
Спасать и губить.

Я с надеждой зашел
На свой мэйловский ящик,
Ожидая в нем писем
И слов настоящих.
Электронное слово,
Электронное слово,
Отсылаю и жду тебя
Снова и снова.