Говорят ты капризная, осень

Надежда Плотникова 55
Говорят ты капризная, осень,
При тебе наступает хандра.
Но смотрю, а нА небе просинь
И считаю, ты очень мудра.

По утрам ты туманы расстелешь,
Землю, словно, прикроешь крылом.
И ковры ты цветные постелешь,
И задуматься дашь о былом.

Да, порою бывает ненастье,
(Так бывает, я знаю, у всех)
Только осенью знаешь, что счастье
На душе когда радостный смех.

Пусть зима на пороге, ну, что же,
Не спешит пусть, прошу её - стой!
Моя осень мне душу тревожит,
Я люблю на душе непокой.

Я хочу, чтоб душа вся искрилась,
Ничего, что виски в серебре.
Коли осенью сердце влюбилось,
То не страшно в морозной зиме.

Говорят, ты капризная, осень,
При тебе наступает хандра.
Но смотрю я нА неба просинь
И твержу, ты, осень, мудра.
Н.Плотникова.