пути небесные...

Павел Чистов 2
    Мне двадцать лет , я у порога этой странной жизни...
    Не взять как прежде пистолет
    В мгновенье погасив дурные мысли
    Уйти, отдав поклон последний утреннему солнцу.
    Смерть на заре,что может быть прекрасней!
    Грядущий день я людям завещаю
    Пусть солнца свет согреет мертвые души
    Пусть от тепла ,в их сердце лёд растает.
    Быть может из прохожих кто-то
    Небрежно бросит мне во след
    Такой финал смешон и глупый,
    Зря покидаешь белый свет...
    Но вижу я одну дорогу
    Винить не смею никого,
    Лишь только там я обрету свободу
    Постой...- ушёл мужик,мне жаль его.
    Та ночь что стала для меня прозрением
    В душе моей зажгла свечу!
    Во мгле Россия , я - не верю
    Людишкам поломавшим ей судьбу...
    Людской поток - все лица маски
    Смеясь,друг другу могут лгать
    Вся жизнь вокруг сплошной спектакль
    А роль мне ни к чему играть.
    Уйти - не значит, что я сдался
    Рука моя найдёт тот меч
    Что срубит корни дерева злосчастия
    И головы повалятся с тех плеч...
    Глаза - есть зеркало души
    Так пусть ослепнут эти твари
    Им ни к чему на свете жить
    Проклятье вам я завещаю...
    Я - ухожу... Бог с теми, кто остался
    Найду я счастье в мире том
    Где луч добра сквозь тьму пробрался,
    Где тихой песней льётся колокольный звон!