Осенью, в хмури печалей

Вера Половинко
Осенью, в хмури печалей
(Валентине Кузьмичёвой)

Осенью, в хмури печалей,
снятся весенние сны:
юность  и радость – в начале,
пусть журавли прокричали,
день поубавил длины.

Сердце не может смириться
с сыростью тёмных ночей;
горбится тополь, не спится,
пасмурен день, не лучиться,
серость, унылость аллей…

День, на себя не похожий:
съёжился, скучен, промок…
Редкий, унылый прохожий
в слякоть досадует тоже,
в тёплый спеша уголок.

Но в дни ненастья не надо
Нам на природу пенять, -
Осень – итог и награда,
Яблоки, груши из сада
Будем, друзья, собирать.

И сохраним мы о лете,
Словно закладку, цветы.
Солнце встаёт на рассвете,
Мама здорова и дети?
Значит – здорова и ты.

Вера Половинко
30.09.2015 г.
г. Киев.