Несостоявшаяся сделка!

Владимир Грановски
Оставив позади всю жизнь,
я стал искать роддом, где
собирался вновь родиться,
при этом сохранив друзей,
жену, детей, дома и все, что
накопил пред тем,как воскреситься.

И все газеты просмотрев
я обнаружил объявление:
"Дарю, мол, новую судьбу,
преграды на пути снимаю
и помогу найти отраду!"
Я тут же номер накрутил,
а мне в ответ слащавый женский голос:
"А я уж жду и ваш водитель уж
под домом!"
 
Хоть в мистику не верил я,
но дрогнула моя душа!
Подвох, интрига, хитрый план,
но к дамам интерес сильней, чем страх,
и я, забросив громкое застолье,
забыв про лифт, уже бежал.
Машина понесла меня в другую жизнь,
и я от счастья весь дрожал...
Неужто можно просто так, оставив
все, начать с нуля?

Зайдя в красивый офис, увидел я
не деву молодую, а седого старика,
что мне сказал:
"Давно тебя я жду, и все твои ошибки
берегу, готов я их тебе отдать,
но я хочу в ответ замену".
"Какую?",- тихо я сказал.
А он, хрипя: "Мало, всего лишь
поменяемся местами, и ты теперь
начнешь вершить судьбу других,
все знать и понимать, но будешь
вечно стар, а я теперь пойду ошибки
совершать, любить, страдать и ждать,
когда безвестно я умру, а ты получишь
мудрость всю мою и все, что ты имел!"

-" А сколько стоит все твое богатство?
А он в ответ: "Хочу лишь молодость твою
и смерть, которую имеют все!
А ты получишь вечность и все блага
в придачу, что ты и так имел!"
И я уж начал соглашаться, но тут
внезапно заработал телефон,
звонил какой-то конченый гондол.

Мы начали при старике  ругаться,
а я при этом все смотрел в его глаза
и понял, что мне не надо возрождаться!
Уж лучше жизнь свою я доживу
хоть может ничего не сохраню,
но это будет жизнь моя!
И я её пройду, умру как все!
А тот старик, пусть лучше ищет дурака
Такого же как я вчера!

Рига, 2104