Навстречу нам насупленный карниз

Степан Шкандрий 2
Навстречу нам  насупленный карниз
Он острый угол выставил, как штык. Расщелина
Для нас как главный приз.
Идем на «Вы». Контакт почти впритык.
Очередной
«Подарок» высоты:
«Бараний лоб» как зеркало блестит.
И ни одной
Ни ямки, ни черты,
И ни одной ошибки не простит.
Что ж, потолкуем!
Не до «извини»,
Внизу за нас никто не даст и грош... Мы атакуем
Гибкостью змеи
И цепкостью резиновых галош.
Где север, юг?
А черт их разберет.
Неважно, на какой ты стороне.
Надежен крюк,
И он не подведет
Нас в этой необъявленной войне.
Как в горле кость —
Базальтовый рельеф.
Выкидывает нам за фарсом фарс.
Неистовость
Его преодолев
Взял высоту последний «снежный барс».
И только здесь,
На ледяной скале
Расслабленно  мы сможем постоять -
И в нашу честь
Как на парад "алле"
Ранжиром пики снегом заблестят.