Круженье желтого листа...

Ольга Горицкая
Круженье желтого листа
С попутным шорохом и вздохом,
Как наважденье колдовства,
Меня пронзающее током.

Сверженье прежнего листа
С небес во что бы то ни стало-
Как бы чиновника с поста
Или кумира с пьедестала.

Еще державный жест его
Размытым в воздухе витает,
Но простодушно торжество
В любой конец себя вплетает,

И у детей игра проста-
Великолепные останки,
Охапки бренного листа
Сметать в арены и лежанки...

                1999