Опустевшие имена

Ольга Гультяева
               "От исчезнувших вещей
                остаются пустые имена"
                (Бернард Морланский, ХII в.)

Мы исчезнем в потоке, останется только звук
Опустевших имён, не нашедших себе приюта.
В разорённых домах все углы заплетёт паук
Липкой сетью времён - тихим реквиемом кому-то.

Мы исчезнем внезапно, как будто погасят свет
В гулком зале театра с холодной истёртой сценой.
Обещай, мой неведомый... нет, лучше дай обет:
Не тревожить мне душу обмана стрельбой прицельной.

И в оставленных нами бессмысленных именах
Затухающим эхом бессильно забьются звуки -
В неизбывной надежде - оставить свой след в веках...
Так в углах, в паутине, отчаянно бьются мухи.