Бесконечно поют провода

Залина Газданова
Бесконечно поют провода,
Всё о том же, про «быть» и «не быть».
По зелёному искрами льда
Раскидалась росистая сныть.
Впрочем, нет, не похоже совсем –
Это просто из прошлого блеск;
Избегая затянутых тем,
Дотащить бы, заслужено, крест.
Вдалеке разгорелся восток,
Приближаясь фронтально и вкось.
И теперь под ногами песок,
И послышалось вредное: «Брось!».
Тяжело на последних шагах,
А восток всё кровавей, страшней.
Вот песок заскрипел на зубах.
А ходил ли ты здесь, Моисей?
Безразлично поют провода,
Разлиновано поле небес.
Раскраснелась Востоком беда,
Ты тяжёл, отрезвляющий крест.