Скажи философ как там за гранью

Коньшин Геннадий
Скажи философ, как там за гранью
Прекрасных фурий вино рекою,
К садам Эдема благоуханью
Допущен был ли самим собою.

Не надо фальши, довольно стонов
Я в этот мир уже не верю
Под звон церковных перезвонов
Иду один на встречу зверю.

Как он проник сюда?Кто знает?
Врата как видно не закрыли,
А может быть и так бывает
От времени они прогнили

Или быть может никогда
они и не были вратами
И всё случилось, как всегда
Мы этот мир сгноили сами.

Давай философ расскажи,
так каково же там за гранью?
Всё те же в небе миражи,
Что не дают покой сознанию

Где светит полная Луна
своим величием пугая,
Иль вовсе это не она,
А сторона её другая.

Любимец женщин и царей
В своей душе ты был изгоем,
Скажи философ мне скорей
Где прорастет зерно благое?

Его от плевел отделив,
Вогнав в себя пудов семь соли
Ты был мудрец честолюбив
Сумел глаза не намозолить,

Что изменилось за века
В расшитом наспех кем-то мире,
И чья не дрогнула рука
Собрать всех нас в одном сортире.

Земля помойка всех миров
Впитала прах цивилизаций
Крах неприступных городов
Не нужных нам реинкарнаций.

Прощай философ, поговорили,
Без лишних слов пожалуй ясно
Врата ведь так и не закрыли
Неужто прожито напрасно...

И пошли круги  по воде
Не закрыть этот лаз вовеки,
Зверь пришёл он уже на земле,
Зверь пришёл он уже в человеке.