Народная молва...

Светлана Кониева Панфилова
Народ всё чаще мысль одолевает:
-Кому в моей стране нужна война?
Она для олигархов - "мать родная"-
которые  про совесть забывают,
свои счета валютой  наполняя...

Сынкам элиты не пристало воевать,
От армии откупят их папаши -
пусть на войне сыны народа пашут.
И весь народ их будет содержать:
еду, оружие, одежду закупать...

Из уст в уста слышна народная молва:
Когда б создали батальонов только два,
война в стране закончилась бы скоро...
когда б служили в этих батальонах
сынки чинуш,министров,прокуроров!

Вооружение сынкам,такое бы достали,
которое ещё нигде и в мыслях не создали...
Когда б чинуши над двухсотыми рыдали,
в последний путь сынов любимых провожали-
народ уверен - на  востоке  был бы мир -
он на Донбассе  за неделю  б наступил!!