65. Ой, подруга, дорогая

Лидия Гржибовская
 
Ой, подруга, дорогая,
Правду ты ведь говоришь,
Вот, вчерась, я жду трамвая,
А на встречу мне малыш,

Он идёт во всю шатаясь,
В матах песенки поёт,
На столбы все натыкаясь,
Всех убью, уже орёт...

А в руках, его-то, нож,
Пьяный в стельку, не возьмёшь,
Он споткнулся и в кювет,
Того мальчишки больше нет...

ДЛЯ НАРОДА, ПЬЯНКА ГОРЕ 
ТОНУТ ДАЖЕ И НЕ В МОРЕ,
ПЬЯНКА ГОРЕ ЛИШЬ НЕСЁТ,
КТО РОССЕЮШКУ СПАСЁТ!