Я чувствую, как Осень холодна...

Елена Мол
Я чувствую, как осень холодна,
Как влагой пахнет дома, у порога.
Сентябрь испил бутыль свою до дна
И отправляется на год  опять в дорогу.
Куда отправится? Нам, Осень, растолкуй.
Молчишь, почто всё держишь в тайне?
А ты, Октябрь, свой экипаж паркуй.
Каким ты будешь? Вдруг, необычайным…
А может быть, ты будешь, как всегда,
То солнцем, то дождём колдуя,
Замерзнет утром под окном вода,
А днём растает. Будешь чередуя,
Играть погодой, чтобы угодить
Княгине Осени, что в золотых нарядах,
По паркам будет павою бродить,
Бросая на смурных прохожих взгляды.
Ещё виднелась утречком лазурь,
А к вечеру всё небо в тучах, серо,
Листву покрыла жёлтая глазурь,
Позолотило клёны в парке в меру.
Но лист падёт, и на ветвях листва
Пока что есть, ведь ветер тихо дышит,
И падая, она твердит слова,
Которые из нас никто не слышит.
Так и Душа прошепчет в тишине,
Когда придёт пора ей удалиться,
А в небе, в этой синей вышине,
Ту не услышат ветер или птица.
Что шепчут люди на исход Души?
Наверное, "прости меня, Всевышний,
За всё, в чем пред тобою я грешил",
А голос свыше скажет: - Я услышал.