Ты поклонился небу...

Татьяна Войненко
Ты поклонился небу.
Ты улыбнулся ветру.
Несправедлива небыль-
То, что есть лучший где-то.
То, что таких вот сотни-
Это ошибка, ошибка.
Даже поклон особый.
Милый шедевр- улыбка.
Мы по своей близорукости
Или от нехотения
Не замечаем скупости
Собственного суждения.
И, не неся ответственность,
Просто твердим: "Не нравится."
Мы говорим: "Посредственность".
Кто-то назвал красавицей.
Смотришь- неясные блики,
Мрачные серые краски.
Нет же людей безликих,
Сбрось с них безликие маски.
Я говорю на верно,
Нет наслаждения лучше-
В людях, обычных смертных,
Яркий заметить лучик.
Неповторимый лучик,
Лучик души прекрасной.
Ты загляни поглубже,
Поиски не напрасны.
И многоцветной радугой
Жизнь твоя сразу будет.
Люди должны быть яркими.
Люди на то и люди.