***

Константин Вершинин
Поставить точку в рассказе
Просто, всего лишь точка
Чернила на листе бумаги
Въелась последняя строчка

Но хочешь ещё подождать
Резину тянуть подольше
Закончить всё многоточием
Хотя нить всё тоньше и тоньше

Нерешительность больно давит
Прижимает к земле совесть
Самого ты себя бесишь
Но сам не закончишь повесть

Две дороги лежат молча
И не скажут к чему приводят
Два пути укрытые тенью
И лишь время по ним уходит

Страх за выбор и стыд за волю
У обрыва переминаешься
Эгоизм интересная штука
Хорошо если в нём признаешься

Понимаешь что сделаешь больно
Если вовремя крест не поставишь
Но всё ждёшь что появятся ямы
И одну из дорог ты оставишь