Быть добрее к себе и к друзьям, и ко всем остальны

Наталья Сергеевна Смирнова
Быть добрее к себе, и к друзьям, и ко всем остальным
Вроде легкое дело. Да только, увы, не всегда.
Людям нравится бить от обиды по точкам больным.
Людям кажется, слезы чужие всего лишь вода.

Мы жестокими выросли. Можно за это винить?
Если так воспитали, чего же хотите теперь?
Людям кажется, проще вообще никого не любить.
Людям нравится гордыми быть и захлопывать дверь.

Мы не ценим родных, и друзей, и самих же себя.
Не хотим примиряться с тупыми законами стай.
Людям нравится в море открытом бросать якоря,
И стоять на носу корабля, и плеваться за край.

Эта жизнь ни к чему же хорошему нас не ведет.
Мы боимся спустить паруса, против ветра грести.
Людям кажется, нужно терпеть - и тогда повезет!
Людям нравится верить, что кто-то их должен спасти.