Банка

Константин Вершинин
Бьется о стекло, ломая крылья
Рвется дышать свободной пылью
В прозрачной клетке три литра жизни
Рвется наружу в пропахший гнилью

Мир, гордый истлевшим гербом марали
Изглоданным флагом людской самобытности
Червями в слащавых безликих масках
Поющими гимн пропадающей личности

Бьется о стенки разрываясь на части
Не может без тех кто никогда не поймет
К тем что в людях видят только запчасти
Забывая что время все наряды сдерет

Три литра мира, пространство без фальши
То что каждый скрывает с надеждой внутри
То что даёт нам сил идти дальше
Сквозь жижу свинцовую, свинцовые дни