Почту за честь

Дмитрий Балашов
Почту за честь стреляться с Вами, лорд.
Почту за честь... "Несите пистолеты!".
Вам выбирать... Мы пред судьбой раздеты.
Берите верхний - он не подведёт.

И кто-то без неё, а кто-то с ней...
Останется... До маршевого горна.
Как кстати Анабелла любит чёрный...
На шпагах, право, было бы верней...

Что ж, сходимся... Грубеет тишина,
Натянутая нитью меж стволами.
И тёмный балахон мелькнул за Вами...
И наплевать, моя ли в том вина...


Вы зря нажали на курок, милорд,
Так рано... Я теперь не пожалею...
И сонная, промокшая аллея
Последний выдох с листьев подберёт...