Ну разве можно так...

Татьяна Войненко
Ну разве можно так?-
Чего-то вечно ждать,
Сегодняшнюю жизнь
Откладывать на завтра,
Доверившись волне,
Плыть в город Никуда,
Есть на обед "а вдруг"
И "может быть" на завтрак.
Ну разве можно так?-
Горчайшую из правд
Наперекор всему
Считать обидной ложью.
А песенку судьбы
Ты правь или не правь,
В ней текст уже давно
Совсем не нами сложен.
А может взять весло
И править в бухту Цель,
И повторять: "Пробьюсь!"-
С упрямством Галилея,
И кровью заплатить,
Других не зная цен,
Чтоб песенка судьбы
Звучала веселее?