Кто кого...

Юрий Щелованов
Кошка спросила собаку,
Собака!Зачем столько крика!
Ты молча сюда посмотри-ка,
Как гордо иду вдоль забора,
Не лай на меня,как на вора.
Собака сказала уныло,
Я знаю,не в голосе сила,
Вот было счастливое время,
Кошачье давила я племя,
Как жаль,что сижу на цепи....