Перспектива

Анатолий Леонидович Бакалин
            С неба свисла туча-кила,
            дождь с неё стечёт? текила?
            джин с иглой сосновой? водка?
            Вспыхнет молнии проводка –

            зашипев, погаснет в луже.
            Гром споткнётся неуклюже
            (он – мужлан, что взять с невежды?..)
            День смыкает в страхе вежды:

            Вот, печалька-невезуха! –
            Кровь зари бежит из уха,
            тает солнышка-цуката
            сласть в слюне во рту заката

            (он спешит куда-то очень –
            приготовить лунный сочень?
            звёзд надраивать медали?
            Свалит вдаль, пока не дали…)

            Ворон-мрак, магистр учёный,
            ночь оденет в бархат чёрный –
            погадает, честь окажет:
            ей грядущее подскажет

            («Власть твоя растает утром,
            с рос рассветных перламутром:
            солнце вновь на вахту встанет –
            и пора денька настанет!..»).