Что у народа на столе?

Орли44
Кругом построили заборы,
К морю проходишь через коридоры.
Кто воздвигает эти препоны?
Те, у кого у власти есть опоры.

К  народу бездушны, холодны,
Уничтожив равенства основы...
За словами их планы не видны.
Надевают на народ оковы.

Они не пошевелят и пальцем,
Пока не принесёшь подарок-сальцем.
На груди носят вышиванку...
Счёт растёт  их в банке.

Дом работница готовит на плите.
Тарелки мелькают на столе,
Вареник  в сметане макает,
В рот спокойно отправляет.

А что у народа на обед.
Который гнул целый день хребет?
Инфляция всё съела...
До народа- им нет дела.

Рапортуют-новые успехи.
Поля зарастают бурьяном...
Появляются новые анекдоты...
Радуют   народ -смехом.
30.09.2015.