Только так!

Анатолий Леонидович Бакалин
                Я – не то, чтоб атлет:
                наворочено лет –
                еле-еле несу…
                А зима – на носу.

                Ангел! Вскинь арбалет:
                держит волчий билет
                самозванка-судьба…
                Жизнь моя – стыдоба:

                не ценивший её
                пчёлок-лет мумиё,
                слепо щурился вдаль.
                Солнца висла медаль –

                вроде так, ни к чему.
                Прожил в ноль. Почему?
                Как ответить себе?
                Зло талдычу судьбе:

                «Ты мне – мачеха? мать?
                Что же счастье поймать
                не спешила за хвост?
                – День всё шепчет, прохвост:

                «Брось, – не верь никому.
                Выбрось ночь-куркуму, –
                песню пой во хмелю.
                Только так и велю!..».