Рыбалка

Ирина Морозова 41
Мальчишки на реку пошли,
В которой водятся лещи.
Поймав стерлядку на крючок —
И удивленье, и восторг!
Никто из местных рыбаков
Не получал такой улов.
Откуда стерлядь заплыла
В глухие здешние края?
Ребятам это всё равно.
Её лишь видели в кино.
Ах, что ушица — красота!
Всю съели, не оставили хвоста.
— На утро на реку пойдём,
Быть может, и кита найдём.