Рыжекудрой Хвастунье

Ершова Наталья
В пурпур с золотом одето,
 С шармом зрелой красоты
 Улизнуло Бабье Лето,
 Прихватив мои мечты.
 Возраст, вроде бы солидный,
 Седина уже видна,
 А ведет себя постыдней,
 Чем Обманщица-Весна!
 Опьянило пряным солнцем,
 Оглушило тишиной,
 Залило мои оконца
 Бирюзовою волной,
 Охмелило мои грёзы,
 И, макушку серебря,
 Мне оставило лишь слёзы,
 Да ненастье октября.
 Отогрев улыбкой нежной,
 Растопило лёд потерь,
 И, разбив мои надежды,
 Фьють - за тридевять земель!
 Рыжекудрая Хвастунья
 Холодней день ото дня...
 Если встретишь эту Лгунью,
 Передай ей от меня:
 "В общем, возвращайся, знаешь,
 И напьёмся допьяна,
 Даже если вновь обманешь.
 Ты мне так сейчас нужна!"