Последнее письмо

Наталья Прохорова
                к циклу "Правосудие и шансон города Ч."

-Четыре дня осталось жить на свете,
Ты можешь написать письмо домой.
-Четыре дня пройдёт, но без ответа,
Сказал мне молодой ещё майор.

И дали ручку с белою бумагой,
Но что домой, не знаю, напишу,
Наверно так: погиб мол в пьяной драке,
И всем, кто знал меня: «Пока», - скажу.
 
Ведь  я-то знал, что письма без ответа,
Ведь  я-то знал, что письма в никуда.
Сижу и жду последнего рассвета
Как  приговора высшего  суда.

Мой путь в подвал недолго будет длиться.
Скорей ведите, я тут так устал .
А за окном щебечут песни птицы,
И поезда спешат  на свой вокзал.
9.2015