Земная юдоль

Мария Веселовская-Томаш 3
Голодные дни хмелели,
В суши стонала земля.
Висела над колыбелью
Боль, обжигая меня.


Безумствовали метели,
Нянчили, пестуя, боль, -
Снегами укрыть хотели
Плачей, печалей юдоль.


Меня сохранил Всевышний,
Беды помог превозмочь!
Видно, не стала я лишней
Тут, на Земле, Его дочь.





18 января 2001